필와이프 한국 데려오기 제발 자세히 좀 알려주세효 제발요 > 국제결혼정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

국제결혼정보

필와이프 한국 데려오기 제발 자세히 좀 알려주세효 제발요

페이지 정보

작성자 koya 이름으로 검색 작성일16-07-13 15:36 조회531회 댓글7건

본문

양국에 혼인신고 완료 했구요

여권 받으려구 cfo3일 교육 이수 했구요

혼인증명서 발급 받은 상태 입니다

제직증명서 혼인관계 증명서 초대장을 필리핀에 있는 와이프 한테 보내면

와이프는 어떻게 해야 하나요요제발 좀 알려주세요

댓글목록

마초라네님의 댓글

마초라네 이름으로 검색 작성일

아 이문제는 정말 힘든데 혼인시고가 문제가 아니구 여자쪽에서 서류 만들게 몇개 더있고 일단 대사관도 가야하고 남편 분이 들어가서 같이 준비하는게 조금은 빠를거에여

찰뤼님의 댓글

찰뤼 이름으로 검색 작성일

태클아닙니다. 왜이렇게 중요하고 한시라도 빨리 아내분을 보시려는 마음이실텐데 여기에 물어보시죠? 답글에 카더라 많습니다. 이런 중요한 사안은 바로 대사관에 문의를 하셔셔 진행하세요. 대사관에 한번만 문의하면 길이 보이고 답이 보입니다. 대사관에서 응답이 없으면 국민신문고에 질문올리시고 답글 올리시면 답 하루만에 옵니다. 저는 전부 국민신문고 통해 문의하고 진행하였습니다.

cedricson님의 댓글

cedricson 이름으로 검색 작성일

아마도 배우자 되는 분과 의사소통이 완전하지 않아서 답답해서 올리신듯 한데요. 여권을 받을려고 CFO교육을 이수 했다는 말이 우선 맞지 않습니다. 여권 신청 하는데 CFO교육이 필요한게 아닙니다. CFO교육은 외국인과 결혼 하는 필리핀인들이 받아야 하는 교육입니다. 여권이 준비가 되었다면 대사관 홈페이지에 나와 있는 결혼비자 서류란 보시면 됩니다. 영어도 있어 필리핀인도 이해할수 있는 내용인데요. 한국 남자가 준비해야 할서류 필리핀 배우자가 준비해야 할서류 준비해서 접수하면 별문제 없이 비자 발행하고 있습니다. 그리고 한국어인증 시험을 봤는지 모르겠네요. 언어가 통하지 않는 경우는 한국어 인증 시험을 봐야 비자를 내주고 있습니다. 결혼 비자 신청할때 창구에 가면 직원이 서류 꼼꼼하게 체크 하는데요. 미비된 서류가 있으면 미비된 서류 준비하라고 알려 줍니다. 필리핀 인들이 공무원에 대한 약간의 포비아가 존재 하는데 그럴 필요 없다고 전해 주세요.

chokiwon76님의 댓글

chokiwon76 이름으로 검색 작성일

제경험을 통해 답변드릴게요. 벌써몇년지났지만 마닐라까지 몇번을 새벽비행기로 왔다갔다 하여 기억이 나네요,, ㅠㅠ 급하시면 단수비자를 발급받으시는게 나을거 같아요,, 단, 단수로 비자발급받으시면 세달이내에 자동소멸되므로 사용 꼭하시구요, 단수로 두번인가 나갔다가 그다음에는 복수비자 3년 짜리 받았네요,, 매번 동일한 서류 똑~~~~~ 같이 준비해야 하는데,, 답답하더군요,, ㅠ 사모님의 여권 필요하고요. 두분의 결혼증명서 여기서 발급하는거,, nso 인가,, 준비하시고, 한국에도 되어있으시면 한국의 가족관계증명서도 같이 준비하셔야 겠네요,, 대사관에서 이런거 신청하면 며칠 걸리므로 참고하시구여, 인터넷에서 다운받을수도 있던데 그 방법도 같이 알아보세요, 그리고 당연히 두분 여권, 주민등록등본등,, 필요서류들 준비하시고, 초청장에는 일정, 목적 , 체류지, 만날사람들, 그들의 연락처 까지 꼼꼼히 적는게 좋을것 같습니다. 세세한 서류들은 사모님이 준비하실게 있고, 남편분이 준비하실게 있는데 저 다른분의 말씀대로 영사관 사이트 가서 출력하셔서 서로 준비를 분담하시고요, 연락을 시도하면 잘 연결이 안되어 전 전화연결은 그냥 포기 했었습니다. 대답도 인터넷 들어가셔서 서류 확인해서 준비하셔서 오세요,,, 이게 다구요,, 모쪼록 급하신것 같은데 잘 준비 하시어 원하시는대로 이루시길 바랍니다... 좋은하루 되세요~~~ ^^

희동이님의 댓글

희동이 이름으로 검색 작성일

대사관홈페이지 들어가면 결혼비자 요구사항 서류 있습니다. 20가지 정도 되는데 우선 준비하시고 초청장 신원보증서 내려받으셔서 작성하셔야 합니다.

1083179

닥터이양래님의 댓글

닥터이양래 이름으로 검색 작성일

마음은 하루 빨리 아내를 한국으로 오시게 하고 싶겠지만 절차가 있습니다.말씀하신 서류를 보내면 필리핀에서 교육을 받아야 하고 따로 한국어 시험을 통과해야 됩니다.오래 전에는 한 두달이면 가능했는데 지금은 한국어 시험을 통과해야 하기 때문에 빨라도 6-8개월이 걸린다고 합니다.질문하신 분께서 영어로 의사소통이 되신다고 하면 아내가 한국어 시험이 필요 없어 빨리 비자를 받을 수 있는 방법도 있습니다.대사관 영사 인터뷰때 그런 설명을 들으셨을 겁니다.마음은 바쁘시겠지만 천천히 기다리세요!한국어를 합숙으로 가르치는 코필커플이 필고에도 있답니다.앙헬레스라고 합니다.물론 유료입니다.생각이 있으시면 말씀하세요!그 분을 모르시면 가르쳐 드리겠습니다.

1239490

새우깡76님의 댓글

새우깡76 이름으로 검색 작성일

자세히 말고 싶으시면 대사관에 문의 하시는게 제일 정확하고 빠르지 싶은데요.. 요기 회원님은 정확한 글도 있지만 아닌 분들도 있어서요.. 오히려 헷갈리수가 있습니다.. 주필한국대사관 홈페이지에 질문하는 곳도 있으니.. 확인해보시는것도 좋을것 같네요.


접속자집계

오늘
388
어제
1,731
최대
7,678
전체
347,766
그누보드5
개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © plmong.com. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기